Gestern Abend probierte ich mich an Ichigo-Daifuku… Aber eben… probierte…
Ich machte sie nach diesem Rezept Ichigo-Daifuku
Nur musste ich anstelle von Anko (welches ich einfach nirgends bekomme *heul*) Schokolade verwenden (das hätte besser funktionieren müssen). Am Anfang ging es ganz gut, jedoch hatte ich schlussendlich nur noch die Nüsse von der Schokolade übrig (weil ich nur noch Nuss-Schokolade Zuhause hatte und zu faul war um zum Supermarkt zu laufen). Also lief das schonmal nicht so toll…
Danach machte ich mich an den Teig, das ging soweit ganz gut und alles verlief nach Rezept. Die weisse Masse verfärbte sich Milchig-transparent. Und es wurde sehr mühsam zum rühren xD
Die ganze Masse kam danach in eine mit Kartoffelstärke bemehlte Glasschüssel und wurde dann in 10 gleichgrosse Stücke geschnitten. Jetzt kam meiner Meinung nach der schwierigste Teil. Die Erdbeeren einwickeln. Ich hatte eindeutig einfach zu grosse Erdbeeren. Die musste ich dann noch halbieren. Das mühsamste war noch die Schokolade, dadurch rutschte alles hin und her, weil sie schon begann zu schmelzen, sobald ich sie in den Händen einwickeln wollte.
Naja, und so sieht das Ergebnis aus:
Sehen nicht so schön rund aus. Schmecken tun sie so solala. Recht klebrige Angelegenheit.
Aber ich denke, ich werde es nochmals versuchen… Aber nicht mehr mit Schokolade xD
ich kaufe anko und mocchi dort wir auch zusammen einkaufen
Schützengasse 7 Zürich Kreis 1
gruss ana aus mf
Haii, danke für den Tipp 😀 dann komme ich mal nach Zürich =)